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Gabriel Meffre

Crozes-Hermitage

Appellation d'origine protégée

Issu d'un terroir de silice, graves et galets roulés des anciennes terrasses du Rhône, notre Crozes-Hermitage bénéficie de conditions parfaites pour vous offrir un vin aux qualités incontestables. Soyeux, charnu, aux notes de fruits noirs compotés et à la finale épicée, cette Cuvée "Saint-Pierre" vous ouvre les portes du paradis des dégustations.

Hermitage
couleur
2013
description_recompenses

Après un printemps difficile, l’excellente santé des raisins rouges de Crozes-Hermitage a permis de les laisser mûrir jusqu’à la deuxième semaine d’octobre. Malgré des volumes inférieurs que l’année précédente, ce millésime montre des vins avec une texture agréable et une expression aromatique.

Récompenses
87   Wine Advocate - Robert Parker
etiquette
Crozes-Hermitage
millésime
2013

Cépages: 

  • 100% Syrah

Terroir: 

Sols de silice, graves et galets roulés des terrasses anciennes du Rhône.

Vinification: 

Egrappage total et foulage. Cuvaison de 20 jours à température contrôlée (28-30°C). Ecoulage des jus et fin de fermentation alcoolique. Soutirage et fermentation malolactique. Elevage en cuve pendant 12 mois.

Note de dégustation: 

Robe pourpre et brillante aux reflets violine. Nez raffiné, ouvert sur des notes de réglisse et violette. Bouche soyeuse, charnue, sur des notes de fruits noirs compotés et une finale épicée.

Service & accords: 

Brochette de boeuf marinée aux épices.
Température de service : 16°C.
Consommation : Dès à présent ou dans les 5 ans.

Le choix du nom de cette cuvée est un hommage au plus ancien monument du département, la Tour Saint-Pierre, fièrement édifiée sur la commune de Serves-sur-Rhône située sur l'appellation Crozes-Hermitage.

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