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Gabriel Meffre

Côtes du Rhône Bio

Appellation d'origine protégée

Majoritairement composé de Grenache et de Syrah, ce Côtes du Rhône est produit selon les principes de l’agriculture biologique. Sa belle robe grenat, son palais souple et équilibré ainsi que ses tanins soyeux en font un vin très agréable, à déguster simplement.

Cote du rhone bio
couleur
2016
description_recompenses

Après un hiver doux et sec, un printemps sans gel puis un été très chaud, les récoltes ont commencé avec un peu de retard fin août/début septembre. Les conditions météo pendant les vendanges – chaleur le jour, fraîcheur la nuit et quelques pluies à mi-récolte – ont  permis une fin de mûrissement sans stress. L’état sanitaire des raisins était excellent sur l’ensemble du vignoble. Ainsi, 2016 résonne cette année encore comme un très beau millésime, en particulier pour les appellations méridionales.

etiquette
Côtes du Rhône Bio
millésime
2016

Cépages: 

Ce Côtes du Rhône est composé majoritairement de Grenache et de Syrah, cultivés dans le Vaucluse sur des sols argileux et calcaires et selon les normes de l’agriculture biologique.

Vinification: 

La vinification est réalisée en cépages séparés pour développer les caractéristiques de chacun. La cuvaison est effectuée pour une durée de 3 à 4 semaines selon les cépages. Soutirage et fermentation malolactique et assemblage de différents cépages. L’élevage en cuve dure au moins 6 mois avant la mise en bouteille.

Note de dégustation: 

Robe rouge grenat, belle brillance. Nez expressif aux arômes d’épices et de petits fruits rouges mûrs (framboises, cerises). Palais souple et équilibré avec des notes de petits fruits rouges et d’épices. Bouche élégante aux tanins soyeux.

Service & accords: 

A déguster au quotidien sur une cuisine simple et familiale. A servir à 16°C, dès à présent ou dans les 5 ans.

C’est en référence à Saint François d’Assise, saint patron de la nature et des écologistes, que nous avons nommé ce Côtes du Rhône bio.

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