Cépages:
Grenache 70%, Mourvèdre 8%, Syrah 7% & cépages blancs 15% (Vermentino, Roussanne, Grenache blanc)
Terroir:
Toutes les parcelles constituant cette cuvée sont localisées sur la partie argileuse du domaine, à l'exception d'une parcelle de Grenache, au profil plus riche, issue de la zone des galets roulés sur côteaux.
Vinification:
Les vendanges ont commencé le 29 août et se sont terminées le 5 septembre 2019 avec les cépages blancs.
Récoltés aux heures les plus fraîches de la nuit et de la matinée, les raisins sont pressés directement à leur arrivée en cave (dès 3h du matin) afin d'obtenir des jus clairs. Soutirage des moûts aprés débourbage statique de 48 h à 15°C. Les fermentations ont eu lieu en cuve béton fermées durant plus de 25 jours à une température inférieure à 14°C. Aprés soutirage en fin de fermentation alcoolique, les vins se sont clarifiés avec le froid automnal de la cave.
Mise en bouteille le 15 Janvier 2020. 8 552 bouteilles produites.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Sous sa robe rosé pâle, c'est un vin de gastronomie aux arômes de fruits rouges frais et à la belle vivacité. Ample et rond en bouche, sa finale est longue et voluptueuse.
Service & accords:
A déguster entre 10 et 12°C, dans les 3 ans.
13,5%
Gravlax de saumon sauvage aux agrumes
Linguine aux gambas, sauce curry-coco
Age des vignes & rendement: