Cépages:
63% Grenache, 31% Syrah, 6% Rolle
Terroir:
Toutes les parcelles constituant cette cuvée sont localisées sur la partie argileuse du domaine, à l'exception d'une parcelle de Grenache, au profil plus riche, issue de la zone des galets roulés sur côteaux.
Vinification:
Récoltés aux heures les plus fraîches de la nuit et de la matinée, les raisins sont pressés directement à leur arrivée en cave (dès 3h du matin) afin d'obtenir des jus clairs. Soutirage des moûts aprés débourbage statique de 48h à 15°C. Les fermentations ont eu lieu en cuve béton fermées durant une vingtaine de jours à une température comprise entre 16 et 18°C. Aprés soutirage en fin de fermentation alcoolique, les vins se sont clarifiés avec le froid automnal de la cave.
Mis en bouteille le 27 Janvier 2021.
14 133 bouteilles produites.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Le millésime 2020 se révèle dans une séduisante robe rose pâle. Au nez, il exhale des arômes de fleur de sureau et de bonbon à la framboise. En bouche, la texture est soyeuse et dévoile des notes de pamplemousse et de groseille avec une touche de minéralité. Un bel équilibre pour ce rosé de gastronomie !
Service & accords:
A déguster entre 10 et 12°C, dans les 3 ans.
13,5%
Duo de saumon et de daurade au citron vert et à l'aneth
Beignets de fleur de courgette farcis à la mozzarella
Age des vignes & rendement: