Terroir:
Pour ce millésime, la Syrah provient d'une parcelle de 1984 située sur la zone de galets roulés ; les Grenaches ont été récoltés sur la partie argileuse qui entoure directement le domaine. Celles-ci possédant les sols les plus profonds, les vignes sont dans les conditions hydriques les plus favorables. L'ensemble des Mourvèdres du domaine ont été récoltés pour cette cuvée.
Vinification:
Les raisins ont été vendangés précocement à des températures "fraîches", la nuit et très tôt le matin afin de préserver leur richesse aromatique. Les moûts limpides, obtenus par pressurage direct suivi d'un débourbage à froid de 48h, fermentent ensuite à basse température entre 13 et 15°C. En 2017, l’apport de Mourvèdre dans l’assemblage produit un vin équilibré conjuguant gourmandise et fraîcheur.
Elevage de 4 mois en cuve.
Mis en bouteille en janvier 2018.
21 500 bouteilles produites.
Vin Vegan.
Service & accords:
A déguster entre 10 et 12°C, dans les 3 ans.
13%
Brandade de morue languedocienne
Coquillages de bouzigues à la plancha
Age des vignes & rendement: