Terroir:
Pour ce millésime, les Grenaches proviennent de côteaux limono-argileux recouverts de galets roulés et les Syrahs ont été récoltés sur la partie argileuse qui entoure directement le domaine.
Vinification:
Les raisins ont été vendangés à des températures "fraîches", la nuit et très tôt le matin afin de préserver leur richesse aromatique. Les moûts limpides, obtenus par pressurage direct suivi d'un débourbage à froid de 48h, fermentent ensuite à basse température, inférieure à 14°C.
Mis en bouteille le 13 décembre 2018.
33 000 bouteilles produites.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Ce millésime présente une très belle fraîcheur, soulignée ici par des arômes de fruits rouges et d'agrumes.
Service & accords:
A déguster entre 10 et 12°C, dans les 3 ans.
13%
Tian de légumes à la provençale
Filets de cabillaud et concassée de tomates à la coriandre
Age des vignes & rendement: