Terroir:
Sélection de 4 hectares, sur sols de cailloutis quartzitiques villafranchiens déposés par le Rhône reposant sur des sols argilo-calcaires (Syrah) et sur des côteaux limono-argileux (Grenache, Carignan, Mourvèdre).
Vinification:
La vendange égrappée est mise en cuve sans foulage. Cuvaison de 4 semaines avec pigeages et remontages quotidiens pour favoriser la diffusion des tanins.
Le vin est élevé pendant environ 11 mois avec 18% de la cuvée en fûts de 3 vins.
Mis en bouteille le 27 juillet 2017.
17 010 bouteilles et 560 magnums produits.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Un profil épicé (poivre blanc) sur les fruits noirs et une matière suave aux tanins fondus caractérisent la cuvée en 2016.
Service & accords:
Servir à 16-18°C. Ouvrir 1 heure avant dégustation.
Optimum de dégustation : 2017 - 2023
Degré : 14.5%
Tian de légumes provençaux
Pièce de boeuf marinée et rôtie, riz noir de Camargue
Age des vignes & rendement:
25 - 30 ans en moyenne
35 hl/ha