Terroir:
Sélection de 4 hectares du domaine :
- Grenache sur coteaux limono-argileux recouverts de galets roulés.
- Syrah sur sol d'argiles rouges.
Vinification:
Vendanges du 10 au 13 septembre 2021. Egrappage total, mise en cuve sans foulage. Cuvaison de 4 à 5 semaines avec remontages quotidiens pour favoriser une diffusion douce des tanins. 85% de la cuvée est élevée en pièces de chêne Français durant 10 mois. Mise en bouteille le 28 juillet 2022 : 6 503 bouteilles et 20 magnums produits. Vin vegan.
Note de dégustation:
Belle robe violine due à la prédominance de la Syrah. A l'ouverture, nez fin, flatteur sur des petits fruits noirs (cerise, cassis) avec une touche d'épice. Un palais velouté, frais et élégant aux notes de violette en fin de bouche.
Service & accords:
Servir à 13-15°C. Ouvrir 1 heure avant dégustation.
Optimum de dégustation : 2023 - 2026
Degré : 14%
Burger charolais
Risotto de chanterelles
Age des vignes & rendement: