Cépages:
71% Grenache, 21% Mourvèdre, 8% Syrah
Terroir:
La parcelle est située au sud de l'appellation, dans le secteur des Garrigues. Les vignes sont plantées sur une terrasse d'alluvions caillouteux qui recouvre un sol de marnes sableuses et de safres de l'ère tertiaire.
Vinification:
Les vendanges ont débuté par la Syrah le 24 septembre et se sont terminées le 7 octobre avec le Mourvèdre.
La récolte, entièrement manuelle, a été triée, foulée et éraflée. La période de macération de 24 jours a été rythmée par des remontages fréquents. Ont suivi l'écoulage des jus puis la séparation des vins de goutte et des vins de presse. Après la fermentation malolactique, une partie des vins de presse a été réincorporée avant l'assemblage.
Elevage 8 mois en pièces de chêne français.
Mis en bouteille le 26 Juillet 2021 : 6 666 bouteilles produites.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Belle robe, d'un rouge profond avec des reflets violine. Un nez généreux qui propose des arômes de fruits noirs, de cassis et de mûre soulignés par une délicate note épicée de garrigue. On retrouve la gourmandise des fruits noirs en bouche dans un style frais, tout en finesse qui se prolonge agréablement jusqu'en finale. (A. Taylor - décembre 2021)
Service & accords:
Servir à 13-15°C - Optimum de dégustation : 2021 - 2028
Degré d'alcool : 14,5%
Tartines toastées aux rillettes de lapin et noisette
Tranche de gigot rôtie et légumes verts
Age des vignes & rendement: