Terroir:
Les raisins proviennent du secteur des “Trois Yeux” au coeur des Dentelles de Montmirail à 500 mètres d’altitude, terroir qui offre une fraîcheur particulièrement propice à la culture des cépages blancs. La vigne est plantée sur un sol complexe, mélange d'éboulis calcaires sur marnes du crétacé qui confère finesse et minéralité au vin.
Vinification:
Récolte manuelle le 16 septembre 2017.
Vendange des raisins frais aux premières heures du jour. Pressurage des grappes entières. Soutirage et fermentation en cuve (65%) et en demi-muid (35%).
Elevage durant 7 mois.
Mis en bouteille le 23 avril 2018.
3080 bouteilles produites.
Degré : 13%
Vin adapté aux personnes vegan.
Note de dégustation:
Belle robe jaune paille aux reflets verts, éclatante et limpide. Nez sur les agrumes et les fleurs blanches. Bouche fraîche, tendue et minérale avec une belle tension amenée par l'altitude et les sols à dominante de calcaire marin du Crétacé. Fin et épuré en finale. (dégustation avril 2018)
Service & accords:
Servir frais 10-12°C.
Optimum de dégustation : 2018 - 2022
Filet de Saint-Pierre juste rôti
Age des vignes & rendement: