Cépages:
63% Marsanne, 25% Roussanne, 12% Grenache blanc
Terroir:
Les raisins proviennent du secteur des “Trois Yeux” au coeur des Dentelles de Montmirail à 500 mètres d’altitude, terroir qui offre une fraîcheur particulièrement propice à la culture des cépages blancs. La vigne est plantée sur un sol complexe, mélange d'éboulis calcaires sur marnes du crétacé qui confère finesse et minéralité au vin.
Vinification:
Récolte manuelle le 13 septembre 2018.
Vendange des raisins frais aux premières heures du jour. Pressurage des grappes entières. Soutirage et fermentation en cuve (65%) et en demi-muid (35%).
Elevage durant 11 mois.
Mis en bouteille le 22 Juillet 2019.
2 600 bouteilles produites.
Degré : 13,5 %
Vin adapté aux personnes vegan.
Note de dégustation:
Robe jaune pâle aux reflets verts. Nez subtile d'agrumes et de fleurs blanches. La bouche est minérale amenée par l'altitude et les sols à dominante de calcaire marin du Crétacé, avec une tension fraîche et des notes de pamplemousse et de citron de Menton en finale. Septembre 2019
Service & accords:
Servir frais 10-12°C.
Carpaccio de Saint Jacques à la mangue
Filet de truite accompagné de petits légumes
Age des vignes & rendement: