Cépages:
55% Grenache - 30% Syrah - 15% Mourvèdre
Terroir:
Grenache, Mourvèdre et Syrah du secteur de "Montmirail", au sud-ouest de l'appellation à 200m d'altitude, sur des sols de sables argileux, marnes et débris calcaires pour la structure et la rondeur. Syrah issue du secteur du Pourra au coeur des Dentelles de Montmirail à 400 mètres d'altitude sur des marnes du Crétacé recouvertes d'éboulis calcaires pour l'élégance et la minéralité.
Vinification:
Récolte manuelle à partir du 18 septembre 2017. Les raisins ont été éraflés puis foulés
. Fermentation et macération sur une durée totale de 25 jours. Ecoulage et séparation des vins de goutte et des vins de presse.
Fermentation malolactique en fûts puis réincorporation d’une partie des vins de presse lors des assemblages
. Elevage de 19 mois en fûts, en demi-muid (600l) et en cuve.
Mis en bouteille au domaine le 25 avril 2019.
20 585 bouteilles, 169 magnums, 10 jéroboams et 10 mathusalems produits.
Degré : 14,5% vol.
Vin adapté aux personnes vegan.
Note de dégustation:
"Des notes de framboise, de fraise, de cassis, de fleurs et de poivre moulu se dégagent du verre. Magnifiquement équilibré. " Jeb Dunnuck - 26 Septembre 2019
Service & accords:
A déguster entre 16° et 18°C - Idéalement à ouvrir et carafer 3 heures avant.
Optimum de dégustation : 2019 - 2029
Gigot d'agneau rôti à la fleur de thym
Sauté de lapin de garrigue aux olives
Pigeon rôti aux cèpes
Age des vignes & rendement:
Grenache : 54 ans - Syrah : 18 ans. 22hl/ha en moyenne