Terroir:
Les grenaches proviennent des doux vallons, formés de safres et de marnes du Miocène et revêtus de colluvions, au sud et à l’ouest de l’appellation. Les syrahs sont issues de la terrasse alluvionnaire des “Garrigues”, recouverte de galets roulés du quaternaire, à l’ouest. Ces éléments naturels apportent équilibre et finesse des tanins ainsi qu'une palette aromatique complexe allant de la framboise à la violette en passant par des touches épicées de réglisse et de poivre blanc.
Vinification:
En 2015, l'excellente maturité des raisins a induit des macérations longues qui nous ont permis d'extraire, grâce à de légers remontages, des tanins d'une remarquable finesse. Le contrôle parfait des températures durant la phase de fermentation a fait ressortir des arômes de fruits rouges d'une extrême élégance.
Elevage 8 mois : Grenaches en cuve, Syrahs en fûts.
Mis en bouteille le 13 juin 2016 - 15 207 bouteilles et 567 magnums produits .
Degré : 15% alc. Vin vegan.
Service & accords:
Servir à 13-15°C
Optimum de dégustation : 2017 - 2025
Navarin d'agneau
Boeuf en daube
Age des vignes & rendement:
Grenaches 24 ans - Syrahs 13 ans
30hl/ha