Vinification:
Vendange de la Syrah à partir du 7 septembre 2017 et du Grenache à partir du 20 septembre. En 2017, l'excellente maturité des raisins a induit des macérations longues (35 jours) qui nous ont permis d'extraire, grâce à de légers remontages, des tanins d'une remarquable finesse. Le contrôle parfait des températures (25/26°C) durant la phase de fermentation a révélé des arômes de fruits rouges d'une extrême élégance.
Elevage en cuve et en fûts pour une durée de 11 mois.
Mis en bouteille le 28 août 2018.
8 507 bouteilles et 486 magnums produits.
Degré : 15% alc.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
"De couleur prune profonde avec des arômes de fruits charnus (mûre et prune) ainsi que des notes de terre et de garrigue. Un vin concentré et texturé..." Jeb Dunnuck - Septembre 2019
Service & accords:
Servir à 13-15°C - Optimum de dégustation : 2019 - 2027
Cuissot de chevreau rôti au genièvre
Aubergine parmesane
Age des vignes & rendement:
Grenaches 26 ans et Syrahs 15 ans
13hl/ha