Cépages:
Grenache blanc, Viognier & Roussanne
Terroir:
Les raisins proviennent des vignobles Vauclusiens et Gardois de la Vallée du Rhône. La vigne est plantée sur des sols majoritairement de calcaire et d'argile.
Vinification:
Les cépages sont vinifiés séparément pour développer leurs propres caractéristiques. La fermentation dure 3 à 4 semaines. Pas de fermentation malolactique de manière à conserver une belle vivacité. Une petite partie de la cuvée est légèrement boisée. Après 6 mois d'élévage, les cépages sont assemblés juste avant la mise en bouteille.
Vin Vegan
Note de dégustation:
Belle robe pale aux jolis reflets dorés. Elégant et gourmand avec des notes de fleurs blanches (jasmin) et de fruits du verger (pêche et abricot) qui se prolongent longuement en finale.
Service & accords:
Servir frais autour de 10-12°C.
Parfait en apéritif, ou en accompagnement d'une lotte en sauce, d'un suprême de volaille ou bien de ravioles à la ricotta.