Terroir:
Les vignes évoluent sur des sols composés de dépôts calcaires, de marnes du Jurassique et du Crétacé, de sables et grés de l’ère Tertiaire. Une composition propre à Gigondas et unique en vallée du Rhône.
Vinification:
La récolte est effectuée entièrement à la main. Les temps de macération sont adaptés à chaque cépage avec 3 semaines pour le Grenache et 4 semaines pour la Syrah. Cela permet, avec un contrôle strict des températures entre 28 et 30°C, d'obtenir une extraction complète des arômes et du fruit. La cuvée est élevée partiellement en pièces de chêne durant de 12 mois avant sa mise en bouteille.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Robe rouge sombre. Nez flatteur, légèrement fumé avec de délicieuses notes de mûre. Bouche sur des saveurs gourmandes de prune complétées d’une touche de caramel. Finale longue et épicée.
Service & accords:
A déguster en accompagnement d'un jambon cru Serrano, d'un gratin Parmigiana (aubergine, mozzarella, basilic, sauce tomate) ou d'une épaule d’agneau en couscous. A servir entre 13°C et 15°C, dès à présent ou dans les 8 ans.