Cépages:
Grenache, Syrah et Mourvèdre composent l'assemblage de ce Cairanne rouge bio.
Terroir:
Les cépages s'épanouissentsur des sols peu profonds situés non loin de la vaste terrasse du «Plan de Dieu» et bénéficiant d’un climat chaud et sec. Les raisins sont cultivés selon les principes de l'Agriculture Biologique.
Vinification:
La vinification est réalisée en cépages séparés pour développer les caractéristiques de chacun. La cuvaison dure de 3 à 4 semaines selon les cépages. Après soutirage et fermentation malolactique, les cépages sont assemblés. Le vin est ensuite conservé 6 mois en cuve avant mise en bouteille.
Fait notable pour ce millésime 2017 : compte tenu des températures caniculaires au moment des vendanges, l'enjeu de ce millésime était de conserver tout le potentiel aromatique et la fraîcheur des raisins. C'est ce que nous avons fait en récoltant très tôt le matin et en disposant d'installations permettant de refroidir les raisins si leur température dépassait 20°C en arrivant dans les chais.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Ce vin séducteur s'ouvre sur des notes de framboise et de garrigue. Bouche généreuse aux tanins soyeux.
Service & accords:
A déguster avec une côte de boeuf grillée aux herbes, à présent ou dans les 5 ans.