Cépages:
Grenache, Syrah & Mourvèdre
Terroir:
Situé au sud du massif qui sépare les Vallées de l’Aygues et de l’Ouvèze, l’appellation s’étend uniquement sur la commune de Cairanne au nord-ouest du Vaucluse. Les cépages s'épanouissent sur des sols peu profonds situés non loin de la vaste terrasse du «Plan de Dieu» et bénéficiant d’un climat chaud et sec. Les raisins sont cultivés selon les principes de l'Agriculture Biologique.
Vinification:
La vinification est réalisée en cépages séparés pour développer les caractéristiques de chacun. La cuvaison dure de 3 à 4 semaines selon les cépages. Après soutirage et fermentation malolactique, les cépages sont assemblés. Le vin est ensuite conservé 6 mois en cuve avant mise en bouteille.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Une couleur très dense d'un rouge rubis aux reflets violets. Nez fin sur une jolie trame de fruits noirs bien mûrs avec des notes florales (violette, pivoine), puis des touches de réglisse et d'épice (poivre). Intense et généreux, un fruité charnu et onctueux persiste en bouche. Les notes poivrées et réglissées s'étendent jusqu'en finale.
Service & accords:
A déguster avec une tarte Tatin de légumes à la provençale, à présent ou dans les 5 ans.