Cépages:
Grenache, Syrah & Mourvèdre.
Terroir:
Assemblage des différents terroirs de Châteauneuf du Pape :
- sols friables et sableux sur les versants est et sud
- calcaire du côté ouest en face du Rhône
- argile rouge provenant du nord
- galets roulés situés sur le secteur des hauts plateaux
Vinification:
Les vendanges manuelles permettent un tri à la parcelle. Arrivées à la cave, les grappes sont en parties éraflées et chaque cépage est vinifié séparément pour préserver les arômes frais du fruit et conserver la typicité de chaque terroir. La cuvaison dure environ 4 semaines. S'en suivent le soutirage, la fermentation malolactique puis l’élevage qui est réalisé en cuve et fûts (neufs et 1 vin) pendant 12 mois, précédant ainsi l'assemblage et l'élevage en bouteille .
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Ce Châteauneuf du Pape s'ouvre au nez sur des arômes généreux de fraise mûre et d'épices complétés par une bouche savoureuse de fruits rouges et des tanins soyeux.
Service & accords:
Ouvrir 1h avant avant dégustation. Servir entre 13 et 15°C, dès à présent ou dans les 12 ans à partir du millésime.
Idées recettes : une entrecôte "marchand de vin" ou une ratatouille.