Cépages:
Grenache, Roussanne et Clairette.
Vinification:
Récolte effectuée tôt le matin pour préserver le potentiel aromatique des raisins. Les cépages sont associés pour le pressurage.
Débourbage entre 3 et 6°C pour ensuite lancer la fermentation à très basse température (13°C – 15°C).
Elevage 6 mois en cuve avant la mise en bouteille.
Fait notable pour ce millésime 2017 : compte tenu des températures caniculaires au moment des vendanges, l'enjeu de ce millésime était de conserver tout le potentiel aromatique et la fraîcheur des raisins. C'est ce que nous avons fait en récoltant très tôt le matin et en disposant d'installations permettant de refroidir les raisins si leur température dépassait 20°C en arrivant dans les chais.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Robe pâle aux reflets verts, le nez est intense et élégant marqué par des arômes de fleurs blanches (seringa) et d'abricot. Un bel équilibre en bouche s'achevant sur une finale particulièrement fruitée.
Service & accords:
A déguster en apéritif, ou en accompagnement de rougets à la tapenade sur tartine de pain grillé, d'un rougail saucisse ou encore d'un "fish & chips" . A servir frais entre 10° et 12°C.