Terroir:
Sols d'argile et de calcaire du Vaucluse et du Gard.
Vinification:
La vinification est réalisée en cépages séparés pour développer les caractéristiques de chacun. La cuvaison dure de 3 à 4 semaines selon les cépages. Après soutirage et fermentation malolactique, les cépages sont assemblés. Le vin est ensuite conservé 6 mois en cuve avant mise en bouteille.
Fait notable pour ce millésime 2017 : compte tenu des températures caniculaires au moment des vendanges, l'enjeu de ce millésime était de conserver tout le potentiel aromatique et la fraîcheur des raisins. C'est ce que nous avons fait en récoltant très tôt le matin et en disposant d'installations permettant de refroidir les raisins si leur température dépassait 20°C en arrivant dans les chais.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
« Les arômes de prune et de cerise abondent dans ce vin rouge, mûr et juteux. » Wine Enthusiast, Mars 2019
Service & accords:
À déguster au quotidien sur une cuisine simple et gourmande. A servir à 16°C, dès à présent ou dans les 3 à 5 ans pour profiter au mieux de ses arômes fruités.