Cépages:
Ce Côtes du Rhône Villages rouge bio est composé d'un assemblage de Grenache et Syrah cultivés selon les principes de l'Agriculture Biologique.
Terroir:
Sols d'argile et de calcaire du Vaucluse et du Gard.
Vinification:
La vinification est réalisée en cépages séparés pour développer les caractéristiques de chacun. La cuvaison dure de 3 à 4 semaines selon les cépages. Après soutirage et fermentation malolactique, les cépages sont assemblés. Le vin est ensuite
élevé 6 mois en cuve avant mise en bouteille.
Fait notable pour ce millésime 2017 : compte tenu des températures caniculaires au moment des vendanges, l'enjeu de ce millésime était de conserver tout le potentiel aromatique et la fraîcheur des raisins. C'est ce que nous avons fait en récoltant très tôt le matin et en disposant d'installations permettant de refroidir les raisins si leur température dépassait 20°C en arrivant dans les chais.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
La bouche présente une attaque ronde et douce typique du Grenache, ainsi que la fraîcheur et les notes épicées de la Syrah.
Service & accords:
Idéal pour accompagner un jarret de veau confit, il est à déguster dès à présent ou dans les 5 ans pour profiter au mieux de ses arômes.