
Issu d'un terroir de silice, graves et galets roulés des anciennes terrasses du Rhône, notre Crozes-Hermitage bénéficie de conditions parfaites pour vous offrir un vin aux qualités incontestables. Soyeux, charnu, aux notes de fruits noirs compotés et à la finale épicée, cette Cuvée "Saint-Pierre" vous ouvre les portes du paradis des dégustations.
100% Syrah.
Sols de silice, graves et galets roulés des terrasses anciennes du
Rhône.
Egrappage total et foulage. Cuvaison d’environ 20 jours à température contrôlée (28-30°C). Ecoulage des jus une fois la fermentation alcoolique terminée. Soutirage et fermentation malolactique. 15% de l’assemblage est élevé 14 mois en pièces de chêne.
Robe pourpre et brillante aux reflets violine. Nez raffiné, ouvert sur des arômes de réglisse et violette. Bouche soyeuse, charnue, sur des notes de fruits noirs compotés et une finale épicée.
Accords culinaires : Brochette de boeuf marinée aux épices.
Température de service : 16°C.
Consommation : Dès à présent ou dans les 5 ans.
Le choix du nom de cette cuvée est un hommage au plus ancien monument du département, la Tour Saint-Pierre, fièrement édifiée sur la commune de Serves-sur-Rhône située sur l'appellation Crozes-Hermitage.
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