Terroir:
Saint-Joseph est l'une des appellations de la Vallée du Rhône qui s'étend le plus en longueur. Elle relie en effet l'aire de Crozes-Hermitage à celle de Condrieu et ce, sur 40 kilomètres.
Notre cuvée "Saint-Etienne" est composée de Syrah provenant d’un sol léger de schistes sur socle granitique. Climat tempéré avec des vents fréquents et un ensoleillement important.
Note de dégustation:
Belle robe couleur pourpre, sombre et brillante. Le nez est très aromatique avec des notes de cerise et cassis, et d’épices (poivre). La bouche est ample, veloutée et dominée par des saveurs de cerise et de réglisse. La finale est longue et épicée.
Service & accords:
A déguster sur des viandes grillées (côte de boeuf) ou rôties, des fromages bien affinés (camembert en croûte). Accompagne parfaitement la cuisine sucrée/salée (porc au caramel, tajine, falafel). Servir à 16°C, dès à présent ou dans les 5 ans.