Terroir:
Le vignoble se situe à 240 m d'altitude à la base sud du massif calcaire du Ventoux. Il repose pour l’essentiel sur des sols greso-sableux calcaires et également sur des sols d'argile rouge.
Vinification:
Vinification en cépages séparés. Cuvaison de 2 à 3 semaines selon les cépages. Soutirage et fermentation malolactique avant assemblage des différents cépages.
Elevage en cuve 10 mois avant mise en bouteille.
Fait notable pour ce millésime 2017 : compte tenu des températures caniculaires au moment des vendanges, l'enjeu de ce millésime était de conserver tout le potentiel aromatique et la fraîcheur des raisins. C'est ce que nous avons fait en récoltant très tôt le matin et en disposant d'installations permettant de refroidir les raisins si leur température dépassait 20°C en arrivant dans les chais.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Robe pourpre aux reflets violines. Nez généreux aux arômes de fruits frais relevés d'une touche épicée. Bouche séduisante et d'une belle rondeur, finale subtilement épicée.
Service & accords:
A déguster sur des plats de charcuterie, un curry de légumes ou un colombo d'agneau. A servir à 16°C, dès à présent.