Cépages:
50% Grenache
45% Syrah
5% Carignan
Terroir:
Les vignes sont cultiveés dans le massif des Dentelles de Montmirail à 400m d'altitude, sur les sols uniques du Trias exposés sud-est.
Ce terroir unique, composé de gypses et d'argiles teintées, confère soyeux, minéralité et une très grande finesse au vin.
Vinification:
Début de récolte le 15 septembre 2016.
Elevage 12 mois en pièces Laurus de 275l pour 30% de la cuvée.
Mis en bouteille le 31 mai 2018.
4515 bouteilles et 48 magnums produits.
Note de dégustation:
Elégant vin rouge aux saveurs fraîches et équilibrées fondues dans des tanins veloutés. Il développe une finesse aromatique remarquable aux notes de fruits bleus frais apportant une belle acidité.
Service & accords:
Apogée : Jusqu'en 2024
Volume alcool : 15%
Accord : Filet de boeuf rôti. Souris d'agneau confite au thym et romarin.
Age des vignes & rendement: