Cépages:
50% Grenache
45% Syrah
5% Carignan
Terroir:
Les vignes sont cultivées dans le massif des Dentelles de Montmirail à 400m d'altitude, sur le terroir du Trias, exposé sud-est.
Ce terroir unique, composé de gypses et d'argiles teintées, confère soyeux, minéralité et une très grande finesse au vin.
Vinification:
Début de récolte le 10 septembre 2017.
Elevage 11 mois en pièces Laurus de 275l pour 30% de la cuvée.
Mis en bouteille le 2 mai 2019 : 3 385 bouteilles et 30 magnums.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
En bouche, le vin est rond et élégant avec des tannins veloutés. Equilibré, il développe des arômes fruités qui lui confère de la fraîcheur et une belle acidité sur la finale.
Service & accords:
Optimum de dégustation : 2020-2025
Volume alcool : 14,5%
Accord : poitrine de canard fumée avec compote de figues, filet de boeuf aux cèpes, poëllée de girolles
Age des vignes & rendement: