Cépages:
45% Clairette, 33%Grenache blanc, 22%Bourboulenc
Terroir:
Quarzite et silice sous formes de galets roulés sur le vignoble de La Crau, au sud-ouest pour les Grenaches; argiles rouges sableuses situées au sud pour la Clairette et le Bourboulenc.
Vinification:
Les récoltes ont débuté le 13 septembre. Chaque cépage a été récolté à la main. Ils sont ensuite égrappés et pressés rapidement pour éviter l'oxydation des jus. Après une courte décantation, le vin est fermenté directement dans 3 fûts pendant 7 mois. Pas de fermentation malo-lactique pour conserver le plus de fraîcheur aromatique possible.
Mis en bouteille le 25 juin 2020.
982 bouteilles produites.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
"Gabriel Meffre continue de produire de beaux vins sous le nom Laurus, et le Châteauneuf du Pape Blanc 2019 ne fait pas exception. Il révèle une couleur or clair et un nez d'ananas, de citron, de fleurs blanches et d'épices grillées. Il possède une texture élégante, une belle acidité et une finale imposante. C'est un vin de grande classe, bien fait." Jeb Dunnuck, Octobre 2020
Service & accords:
Servir entre 10-12°C
Optimum de maturité : 2020 - 2027
Degré : 13%
Risotto de Saint Jacques
Gambas au beurre d'ail
Côtes de veau aux morilles
Age des vignes & rendement:
Vignes de 30 ans en moyenne.
29hl/ha