Terroir:
Grenaches issus du secteur de la Crau, sur galets roulés des hautes terrasses quaternaires. Syrahs sur sols de safres du Miocène et calcaires argileux du Crétacé.
Vinification:
Vendanges entièrement manuelles. Raisins éraflés et foulés.
Macération de 3 semaines avec remontages & délestages réguliers. Après la fermentation malolactique, la Syrah est élevée 12 mois en pièces Laurus de 275 litres (neuve,1 vin et 2 vins).
Quantité produite: 7850 cols
Date de mise en bouteille: 08/07/2014
Note de dégustation:
Robe rouge, intense et profonde. Au nez, des arômes gourmands de fruits noirs confits. Belle structure en bouche avec des notes de pruneau compoté. Belle longueur en finale. Un millésime à conserver quelques années. (Août 2014)
Service & accords:
16-18°C – A ouvrir idéalement 1h avant
Joue de boeuf braisée & légumes anciens
Ris de veau aux morilles
Potentiel de garde : 7 à 10 ans
Degré : 14,5°
Age des vignes & rendement:
31 ans en moyenne & Grenaches de plus de 80 ans - 30 hl/ha