Terroir:
Grenaches du secteur de "la Crau", l'un des plus jolis terroirs de Châteauneuf, recouverts de galets roulés des hautes terrasses quaternaires pour la structure et l'ampleur.
Syrahs sur calcaires argileux du Crétacé pour l'élégance et la finesse.
Vinification:
Récolte entre le 14 septembre et le 9 octobre 2018.
60% de la cuvée a été élevée 16 mois en pièces Laurus de 275 litres.
Mis en bouteille le 24 juin 2020.
8 235 bouteilles et 196 magnums produits.
Vin Vegan
Note de dégustation:
"La couleur rubis intense du vin est suivie de notes classiques de cerises noires, de lavande, de garrigue provençale et d'herbes poivrées. D'une belle richesse, d'une bouche ample et sans aspérités ce vin possède une grande finale." Jeb Dunnuck, octobre 2020
Service & accords:
Servir entre 13-15°C – A ouvrir idéalement 1h avant
Optimum de maturité : 2020 - 2028
Degré : 15%
Epaule d'agneau farçie aux olives vertes
Filet de lièvre aux marrons
Age des vignes & rendement:
40 ans en moyenne avec des Grenaches de plus de 80 ans
29 hl/ha