Terroir:
Les parcelles sont situées dans le secteur de Malleval au sud de l’appellation, sur des sols de granit et migmatite à 300m d’altitude. Exposition Sud, Sud-Est.
Vinification:
Vendanges manuelles entre le 3 et le 10 septembre 2018.
Après débourbage statique à froid, démarrage de la fermentation alcoolique en cuve. Puis fin de fermentation et fermentation malolactique en pièces de chêne Laurus de 275 litres.
Elevage 18 mois sur lies fines avec bâtonnage pendant les 6 premiers mois.
Mis en bouteille le 7 mai 2020.
Production: 5 008 bouteilles, 196 magnums et 8 jéroboams.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
"Le Condrieu Laurus 2018 est une merveille. Il présente des notes de groseille blanche, d'abricot, d'encens fleuri et de chèvrefeuille. Il est riche et rond en bouche, tout en restant équilibré et vif. Il rivalise avec les meilleurs vins de l'appellation." Jeb Dunnuck, 12 Décembre 2019
Service & accords:
A déguster entre 12 et 14°C.
Optimum de dégustation : 2021 – 2028
Degré : 14,5%
Risotto crémeux aux légumes
Langoustines au curry
Age des vignes & rendement:
18 à 35 ans en moyenne – 37 hl/ha