Terroir:
Les parcelles sont situées dans le secteur de Malleval au sud de l’appellation Condrieu, sur des sols de granit et migmatite (granit très riche en mica, qui en se dégradant libère de grandes proportions d’argile) à 300m d’altitude. Exposition Sud, Sud-Est.
Vinification:
Vendanges manuelles entre le 3 et le 9 septembre 2020.
Après débourbage statique à froid, démarrage de la fermentation alcoolique en cuve. Puis fin de fermentation et fermentation malolactique en pièces de chêne Laurus de 275 litres.
Elevage 15 mois sur lies fines avec bâtonnage pendant les 6 premiers mois.
Mis en bouteille le 24 Mai 2022.
Production: 3 528 bouteilles.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Particulièrement opulent ! Nez généreux et très parfumé aux arômes d'essence de vanille et notes d'abricot sec et chèvrefeuille. Très soyeux et aérien en bouche avec une pointe de minéralité en finale. Dégusté le 2 août 2022.
Service & accords:
A déguster entre 12 et 14°C.
Optimum de dégustation : 2024 – 2031
Degré : 14%
Apéritif et fruits secs
Ecrevisses à la crème
Risotto de petit épeautre
Age des vignes & rendement:
20 à 36 ans en moyenne – 31 hl/ha