Terroir:
Syrah issue des 2 secteurs de l'
AOP :
- terrasses de micaschistes de la Côte Brune (structure et complexité) ;
- gneiss et loess de la Côte Blonde (finesse et élégance).
Vinification:
Raisins ramassés à la main à partir du 11 septembre 2017 et mis en cuve. Fermentation et macération de 20 jours.
Fermentation malolactique puis élevage en pièces de chêne Laurus de 275 litres pendant 15 mois.
Quantité produite : 2 369 bouteilles, 130 magnums, 25 jéroboams et 5 mathusalems.
Date de mise en bouteille : le 10 mai 2019
Vin Vegan
Note de dégustation:
"Au nez, des arômes de plantes et de framboises dominent. Ce vin aux tanins soyeux se termine sur des notes de cèdre, de canneberge et de poivre blanc". Joe Czerwinski, octobre 2018
Service & accords:
A deguster entre 16 et 18°C – Ouvrir idéalement 3h avant
Optimum de dégustation : 2019 - 2034
Degré : 13,5%
Faisan rôti à la truffe du Périgord
Filet de boeuf en croûte
Age des vignes & rendement:
20 à 35 ans en moyenne - 36hl/ha.