Terroir:
Les parcelles sélectionnées sont issues de deux terroirs complémentaires : terrasses alluviales pour la structure et le fruit; sols calcaires pour la fraîcheur et la minéralité.
Vinification:
Grenache et Clairette sont directement pressés. Le Viognier effectue une macération pelliculaire dans le pressoir.
Débourbage statique au froid. Démarrage des fermentations en cuve. Viognier et Clairette sont vinifiés et élevés en pièces de chêne Laurus (275l.) pendant 6 mois avec bâtonnages réguliers les 4 premiers mois. Pas de fermentation malolactique.
Quantité produite: 17 074 bouteilles
Date de mise en bouteille: 18 septembre 2015
Note de dégustation:
Belle robe jaune paille brillante. Nez très ouvert et expressif sur des senteurs de fleurs blanches et d’abricot. Bouche ronde et onctueuse avec des notes d’épices et de banane séchées. Finale puissante et longue.
Service & accords:
10-12°C
Apéritif dînatoire
Boudin blanc
Escalope de veau sauce crème citronné
Noix de Saint-Jacques grillés
Optimum de dégustation : 2015 - 2019
Degré : 13,5%
Age des vignes & rendement:
35 ans en moyenne – 35hl/ha