Cépages:
51% Viognier - 29% Roussanne - 16% Grenache - 4% Bourboulenc
Terroir:
Les parcelles sélectionnées sont issues de deux profils de terroirs sélectionnés dans l'est gardois et le Vaucluse : terrasses alluviales, calcaires durs, galets et sables apportent finesse, fraîcheur et élégance ; complétés par des sols plus argileux qui donnent de l'opulence à l'ensemble.
Vinification:
Pressurage direct pour les Roussannes, les Bourboulencs et les Grenaches, macération préfermentaire à froid dans le pressoir pour les Viogniers.
Débourbage statique au froid. Fermentation en cuve et transfert en fûts pour une partie des Roussannes et des Viogniers.
Elevage 6 mois en pièces Laurus de 275 litres pour la moitié de la cuvée avec bâtonnages réguliers les 3 premiers mois. Bloquage de la fermentation malolactique.
Quantité produite : 16 000 bouteilles
Date de mise en bouteille : 30 juin 2016
Note de dégustation:
Belle robe jaune pale avec de légers reflets verts. Nez très frais aux parfums d'agrumes. Bouche à la texture élégante et fine soutenue par une touche de vanille. Finale relevée et fringante. (août 2016)
Service & accords:
10-12°C
Apéritif dînatoire
Blanquette de veau
Carpaccio de Saint-Jacques
Optimum de dégustation : 2016 - 2020
Degré : 13%
Age des vignes & rendement: