Cépages:
40% Grenache - 36% Viognier - 20% Roussanne - 4% Bourboulenc
Terroir:
Les parcelles sélectionnées sont issues de deux profils de terroirs sélectionnés dans l'Est gardois et le Vaucluse :
- terrasses alluviales, calcaires durs, galets et sables qui apportent finesse, fraîcheur et élégance ;
- des sols plus argileux qui donnent de l'opulence à l'ensemble.
Vinification:
Pressurage direct pour les Roussannes, les Bourboulencs et les Grenaches, macération préfermentaire à froid dans le pressoir pour les Viogniers.
Débourbage statique au froid. Fermentation en cuve et transfert en fûts pour une partie des Roussannes et des Viogniers.
Elevage 8 mois en pièces Laurus de 275 litres pour 35% de la cuvée avec bâtonnages réguliers les 3 premiers mois. Blocage de la fermentation malolactique.
Quantité produite : 14 079 bouteilles
Date de mise en bouteille : 25 août 2017
Note de dégustation:
Belle robe légèrement dorée habillée de doux reflets verts. Nez fleuri, soutenu par des notes d'épices fraîches. Bouche gourmande, élégante et longue soulignée par des saveurs de gingembre frais. (septembre 2017)
Service & accords:
10-12°C
Apéritif dînatoire
Papillottes de gambas
Tajine de poulet aux olives et au citron confit
Optimum de dégustation : 2017 - 2021
Degré : 13%
Age des vignes & rendement: