Cépages:
28% Viognier - 23% Grenache - 22% Roussanne - 15% Marsanne - 7% Bourboulenc - 5% Clairette
Terroir:
Les parcelles sélectionnées sont issues de deux profils de terroirs sélectionnés dans l'Est gardois et le Vaucluse :
- terrasses alluviales, calcaires durs, galets et sables qui apportent finesse, fraîcheur et élégance ;
- des sols plus argileux qui donnent de l'opulence à l'ensemble.
Vinification:
Récolte à partir du 18 août. Pressurage direct pour les Roussannes, les Bourboulencs, les Clairettes, les Marsannes et les Grenaches, macération préfermentaire à froid dans le pressoir pour les Viogniers.
Débourbage statique au froid. Fermentation en cuve et transfert en fûts pour les Roussannes, les Viogniers et une partie des Marsannes.
Elevage 7 mois en pièces Laurus de 275 litres pour 65% de la cuvée avec bâtonnages réguliers les 3 premiers mois. Blocage de la fermentation malolactique.
Mis en bouteille le 18 avril 2018.
22 134 bouteilles produites.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
« Nez ouvert sur des notes de melon, de pomme jaune et de beurre salé. Bouche ronde et onctueuse. Il révèle un soupçon d’amande sur la finale. » Wine Spectator - Mars 2019
Service & accords:
Servir entre 10 et 12°C
Optimum de dégustation : 2018 - 2022
Degré : 13.5%
Apéritif dînatoire
Vitello Tonnato
Noix de St Jacques grillées
Chèvre de Rove au thym
Age des vignes & rendement: