Cépages:
32% Viognier - 22% Grenache - 23% Roussanne - 17% Marsanne - 6% Clairette
Terroir:
Les parcelles sélectionnées sont issues de deux profils de terroirs sélectionnés dans l'Est gardois et le Vaucluse :
- terrasses alluviales, calcaires durs, galets et sables qui apportent finesse, fraîcheur et élégance ;
- des sols plus argileux qui donnent de l'opulence à l'ensemble.
Vinification:
Récolte entre le 22 août et le 5 septembre. Pressurage direct pour les Roussannes, les Clairettes, les Marsannes et les Grenaches, macération préfermentaire à froid dans le pressoir pour les Viogniers.
Débourbage statique au froid. Fermentation en cuve et transfert en fûts pour une partie des Roussannes, Viogniers et une partie des Marsannes. 50% sont élevés en cuve et 50% sont elevés 8 mois en pièces Laurus de 275 litres (une partie des Viogniers, des Roussannes et des Marsannes) avec bâtonnages réguliers les 3 premiers mois. Blocage de la fermentation malolactique.
Mis en bouteille le 10 juillet 2019.
33 300 bouteilles produites.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Ce Côtes du Rhône blanc offre un nez aromatique sur des notes de fruits blancs (poire) et de fruits exotiques. La bouche est généreuse et soulignée par des notes d’ananas frais. Ce vin structuré révèle une finale longue et fraîche.
Service & accords:
Servir entre 10 et 12°C
Optimum de dégustation : 2019 - 2024
Degré : 13°C
Filet de loup en papillote
Carpaccio de St Jacques mariné au citron vert
Cuisses de grenouille à la crème
Age des vignes & rendement: