Terroir:
Sélection de terroirs en Vaucluse et Gard pour leurs caractéristiques complémentaires :
- Galets roulés avec réserve argileuse en sous-sol dans le Gard pour des Grenaches qui mûrissent lentement sans stress hydrique.
- Vaucluse : calcaire et grès pour les arômes d'épices fraîches de la Syrah et argiles exposées au sud pour des Mourvèdres aux notes complexes.
Vinification:
Raisins partiellement éraflés et foulés dès leur arrivée en cave.
Macération longue (3 semaines) avec remontages et pigeages.
59% de la cuvée élevé durant 17 mois en pièces Laurus de 275 litres (fûts 1 et 2 vins).
Mis en bouteille le 6 juillet 2017
36190 bouteilles, 660 magnums et 47 jéroboams produits
Note de dégustation:
« Rond et séduisant, ce Côtes du Rhône Villages offre des arômes puissants de prunes, mûres et de garrigue. Un vin qui offre une explosion de fruit, une superbe puissance et beaucoup d'ampleur en bouche. Il sera apprecié dés son plus jeune âge et dans les 3 à 4 ans. » - (Jeb Dunnuck) The Wine Advocate-Robert Parker, 28 Octobre 2016
Service & accords:
Optimum de dégustation : 2017 – 2025
Servir à 14-16°C
Degré : 14.5%
Filet mignon de veau cuit, asperges blanches et morilles
Effiloché d'agneau de Provence et légumes du soleil
Age des vignes & rendement:
Vignes de 50 ans en moyenne dont des Grenaches entre 60 et 90 ans - 39hl/ha