Cépages:
50% Grenache, 45% Syrah, 5% Mourvèdre
Terroir:
Les Grenaches et les Mourvèdres proviennent de la zone des terrasses alluviales du Quaternaire et des cônes de colluvions à l'ouest de l'appellation (puissance, notes fruitées & épicées). La Syrah est issue du secteur du "Pourra" au coeur du massif des Dentelles de Montmirail, sur sol de marnes et calcaires du Crétacé à 400 mètres d'altitude (fraîcheur et minéralité).
Vinification:
Vendanges entièrement manuelles à partir du 20 septembre 2017. Raisins éraflés et foulés. Température de fermentation stabilisée à 30°C.
Macération de 28 jours avec remontages et pigeages réguliers.
Elevage en pièces de chêne Laurus de 275 litres pendant 15 mois pour 60% de la cuvée (pièces neuves et 1 vin).
Production: 14 512 bouteilles, 345 magnums, 36 jéroboams.
Mis en bouteille le 3 Juillet 2019.
Note de dégustation:
«Des notes intenses de mûres, de fleurs écrasées, de violettes et une touche de fruits exotiques cèdent la place à une bouche ronde, texturée dans un style provençal délicieux. Il peut se déguster dès à présent et évoluera avec élégance. » Jeb Dunnuck, Septembre 2019
Service & accords:
A déguster entre 13 et 15°C, à sortir idéalement 1 heure avant dégustation
Optimum de dégustation : 2019 - 2029
Gigot d'agneau rôti à la fleur de thym
Pigeon rôti aux cèpes
Age des vignes & rendement:
Entre 20 et 50 ans. 24 hl/ha.