Hermitage 2013
AOP Hermitage Rouge
DégustationRobe rouge sombre et brillante. Nez harmonieux, rond sur des notes de fruits mûrs, délicatement boisé. Fringuant en bouche avec une belle tension et des saveurs de cerise noire. La finale poivrée offre une belle longueur. (Oct. 2015).
Robe rouge sombre et brillante. Nez harmonieux, rond sur des notes de fruits mûrs, délicatement boisé. Fringuant en bouche avec une belle tension et des saveurs de cerise noire. La finale poivrée offre une belle longueur. (Oct. 2015).
Accords mets & vinsFaisan rôti, sauce aux airelles
Boeuf bourguignon et baies de genièvre
Faisan rôti, sauce aux airelles
Boeuf bourguignon et baies de genièvre
Informations détaillées
Millésime
Après un printemps pluvieux et froid, la floraison a été tardive et longue pour se terminer à la mi-juin. L’été chaud suivi d’orages réguliers en septembre ont relancé les maturités. Les vendanges ont été parmi les plus tardives de ces derniers années. Début de récolte 20 septembre.
Cépage(s)
Syrah
Terroir
Les vignes proviennent du secteur est de la colline de l’Hermitage, sur terrasses alluviales du Rhône à 200m d’altitude.
Vinification
Raisins ramassés à la main. Après une fermentation alcoolique en cuve, les vins effectuent la fermentation malolactique en pièces de chênes Laurus de 275 litres . Elevage sur lies fines pendant 15 mois (3 fûts neufs et 3 fûts 1 vin).
Quantité produite: 1510 cols
Date de mise en bouteille: 3 juin 2015
Service
Servir à 14-16°C – A ouvrir idéalement 2h avant
Optimum de dégustation : 2016 – 2026
Degré d'alcool
13% vol.
Vous aimerez aussi ...
-
92-94 pts94 pts16/20
Côte Rôtie 2020
62,00 €la bouteilleAOP Côte Rôtie
Rouge
vendu par 6 × 75clAjouter au panier -
93 pts
Paiement sécurisé
Service client à votre écoute au 04 90 12 30 21