Terroir:
Les raisins sont récoltés sur les terrasses alluviales à l'est de la colline de l'Hermitage. Les vignes sont situées entre 150 et 200 mètres d'altitude et exposées sud/sud-ouest. Elles reposent sur des sols alluvionnaires recouverts de petits galets.
Vinification:
Les raisins sont entièrement récoltés à la main aux premières heures de la journée pour favoriser l'expression des arômes et la fraîcheur. Ils sont entièrement égrappés puis fermentent à température contrôlée autour de 22-24°C durant 24 jours. Après une fermentation alcoolique en cuve, les vins effectuent la fermentation malolactique en pièces Laurus de 275 litres (fûts neufs - origine Bourgogne, Ile de France et sélection Meffre).
Elevage sur lies fines pendant 15 mois.
Production: 1 250 bouteilles, 65 magnums, 24 jéroboams
Date de mise en bouteille : 14 Mai 2020
Vin Vegan.
Note de dégustation:
« …des notes classiques de cassis et de poivre... une texture ronde et élégante avec une belle finale...l’équilibre est parfait.» Jeb Dunnuck, 19/11/2020
Service & accords:
Servir à 13-15°C – Ouvrir idéalement 2h avant dégustation.
Degré : 15%
Potentiel de garde : 10 à 15 ans
Boeuf Bourguignon
Agneau de sept heures et sauce aux coings
Age des vignes & rendement:
33 ans en moyenne
36 hl/ha