Cépages:
100% Muscat à petits grains
Vinification:
Début de la récolte le 16 aôut 2020.
Récolte entièrement manuelle, en caisse, à maturité optimale des raisins puis tri sur tapis. Eraflage de la totalité de la vendange.
Macération pelliculaire à froid (à 3°C pendant environ 7h). Pressurage, débourbage à froid puis fermentation sous strict contrôle des températures (14°C). A 110g/l. de sucre résiduel, la fermentation est stoppée par refroidissement rapide des cuves à 0°C et par mutage à l'alcool. 2% de la cuvée est élevé 6 mois en pièce de chêne Laurus de 275 litres (fûts de un vin issu de la forêt des Bertranges).
Quantité produite : 2 925 bouteilles
Date de mise en bouteille : 25 mai 2022
Note de dégustation:
Une robe limpide de couleur or clair. Ce muscat est d'une belle intensité aromatique. Au nez, c'est une explosion de fruits exotiques avec des notes de litchi et de poire williams. Une belle longueur en bouche avec beaucoup d'onctuosité. Il est équilibré avec une finale tout en fraîcheur. (Octobre 2022)
Service & accords:
Servir frais à 10-12°C.
Avec du bleu du Vercors-Sassenage ou des figues rôties au miel et au thym.
Age des vignes & rendement: