Terroir:
Coteaux de granites à biotite orientés sud à 250m d’altitude dans le secteur septentrional (Malleval)
Granites complexes orientés sud ouest à 200m d’altitude dans le secteur méridional (St Jean de Muzols).
Vinification:
Ramassés à la main, les raisins effectuent une fermentation alcoolique en cuve. La fermentation malolactique se fait en pièces de chêne neuf Laurus de 275 litres. Élevage sur lies fines pendant 16 mois.
Quantité produite: 3.965 cols
Date de mise en bouteille: 19/06/2014
Note de dégustation:
Robe rouge sombre, brillante. Après un premier nez floral (violette), les notes graphites et d’épices se révèlent. En bouche, les tanins déjà enrobés, s’affineront avec le temps. La finale est fraîche, marquée par le terroir granitique.(18 Novembre 2014).
Service & accords:
16-18°C – A carafer idéalement 1h avant
Feuilleté aux cèpes & foie gras
Canard aux olives et poivre de Sichuan
Carré de veau, jus à la sauge & risotto aux girolles
Optimum de dégustation : 2016 - 2019
Age des vignes & rendement:
35 ans en moyenne – 33hl/ha