Terroir:
Notre sélection parcellaire porte sur :
- des Serines (sélection massale de Syrah autochtone) et des Syrah sur coteaux de granites à biotite orientés sud à 250 mètres d’altitude dans le secteur septentrional (commune de Malleval - secteur de Roche Courbe). Ce terroir donne des vins aux arômes fumés, d’épices et de violette, avec une belle tension.
- des Syrah sur granites complexes orientés sud ouest à 200 mètres d’altitude dans le secteur méridional (commune de St Jean de Muzols).
Vinification:
Vendanges manuelles entre le 6 et le 12 septembre 2018, les raisins effectuent une fermentation alcoolique en cuve. La fermentation malolactique se fait en pièces de chêne neuf Laurus de 275 litres. Élevage en fût pendant 16 mois.
6 297 bouteilles, 120 magnums et 24 jéroboams produits.
Mis en bouteilles le 18 juin 2020.
Vin Vegan.
Note de dégustation:
"Notes de camphre, de framboises, de mûres, d'épices grillées et de fleurs séchées. Rond et souple il propose une texture généreuse et équilibrée. "Jeb Dunnuck, 12 décembre 2019
Service & accords:
A déguster entre 16 et 18°C – A décanter idéalement 1h avant dégustation
Optimum de dégustation : 2020 - 2030
Degré : 13,5%
Boudin noir aux pommes
Velouté de potimarron aux châtaignes
Age des vignes & rendement:
38 ans en moyenne – 34 hl/ha