Terroir:
La Syrah provient de parcelles sélectionnées dans l'Hérault dans le secteur de Pézenas :
- Alignan du vent : les syrah sont implantées sur des argiles graveleuses du Pliocène (sols argileux en profondeurs et contenant entre 15 et 25% de graviers).
- Abeilhan : garrigue calcaire exposition est ouest Gabian ; Coteaux entre 150 et 200m.
Vinification:
Récolté à partir du 17 septembre.
Vinification classique et fermentation malolactique en fûts. Entonnage de 80% de la cuvée en pièces de chêne Laurus 275l pour un élevage de 8 mois (fûts 1 vin et 2 vins).
Quantité produite : 10 165 bouteilles et 214 magnums
Date de mise en bouteille : 14 juin 2018
Vin Vegan.
Note de dégustation:
Belle robe profonde et soutenue. Le nez offre des notes d’olives confites et de garrigue. La bouche est charnue, pleine et épicée. La finale est longue et élégante. (Janvier 2019)
Service & accords:
Servir entre: 14-16°C
Optimum de dégustation: 2019 - 2024
Degré : 13.5% vol.
Courgettes grillées au parmesan
Age des vignes & rendement:
25 à 40 ans en moyenne - 40hl/ha en moyenne