Terroir:
La Syrah provient de parcelles sélectionnées dans l'Hérault dans le secteur de Pézenas :
- Abeilhan et Morgon : garrigue calcaire - Expoition est-ouest
- Gabian/fusilhon : parcelles nichées sur des coteaux entre 150 et 200m.
Et des parcelles sélectionnées dans l'Aude :
- Pepieux : terroirs calcaire de gravelles et graviers peu profond - Exposition est/ouest
Vinification:
Récolté à partir du 15 septembre.
Vinification classique et fermentation malolactique en fûts.
Entonnage de 80% de la cuvée en pièces de chêne Laurus 275l pour un élevage de 8 mois (fûts 1 vin et 2 vins).
Quantité produite : 12 561 bouteilles et 226 magnums
Date de mise en bouteille : 12 septembre 2019
Note de dégustation:
Le terroir calcaire de gravelles et graviers peu profond (secteur de Pépieux) offre velouté et fruité et les sols d'éclats calcaires en coteaux conférant une belle acidité (secteur de Morgon et d'Abeilhan).
Service & accords:
Servir entre: 14-16°C
Optimum de dégustation: 2019 - 2024
Degré : 13.5% vol.
Terrine de lièvre de garrigues
Foccacia aux courgettes et aux herbes de Provence
Age des vignes & rendement:
30 à 40 ans en moyenne - 35hl/ha