Terroir:
La Syrah provient de parcelles sélectionnées dans l'Hérault dans le secteur de Pézenas :
- Gabian/Morgon/Fusilhon : terroir de schistes. Parcelles nichées sur des coteaux entre 150 et 200m
Et des parcelles sélectionnées dans l'Aude :
- Pepieux : terroirs calcaire de gravelles et graviers peu profond - Exposition est/ouest
Vinification:
Récolté à partir du 10 septembre.
Vinification classique et fermentation malolactique en fûts.
Entonnage de 90% de la cuvée en pièces de chêne Laurus 275l pour un élevage de 8 mois (fûts 1 vin et 2 vins).
Quantité produite : 9 979 bouteilles.
Date de mise en bouteille : 10 septembre 2020
Note de dégustation:
«… une Syrah classique et juteuse du sud de la France, révélant beaucoup de fruits noirs mûrs, d'herbes poivrées et une touche de violette. Une belle concentration en milieu de bouche. Une Syrah poivrée, complexe et joliment équilibrée… » Jeb Dunnuck, 6 octobre 2020
Service & accords:
Servir entre: 13-15°C
Optimum de dégustation: 2021 - 2026
Degré : 13.5% vol.
Brochette de poulet aux pruneaux
Entrecôte grillée sauce moutarde
Age des vignes & rendement:
32 à 40 ans en moyenne - 38hl/ha