Terroir:
Grenache et Syrah sont issus de la terrasse alluvionnaire quaternaire des "Garrigues" à l'ouest de l'appellation. Cette épaisse couche géologique d'argiles rouges confère au vin sa puissance aromatique.
Vinification:
Début des récoltes le 8 septembre 2017 pour les Syrah, le 20 septembre pour les Grenaches. La cuvée est élevée 13 mois en pièces de chêne Laurus de 275 litres (fûts neufs et 1 vin).
Quantité produite : 6 274 bouteilles, 219 magnums et 16 jéroboams
Date de mise en bouteille : le 6 juin 2019
Vin Vegan
Note de dégustation:
"Le Vacqueyras Laurus 2017 révèle une couleur pourpre, ainsi qu'un nez de cassis, de mûres, de garrigue poivrée et d'épices. Superbement équilibré avec des tannins mûrs, c'est un vin charnu et sexy qui se conservera plus d'une décennie." Jeb Dunnuck, Septembre 2019
Service & accords:
Servir autour de 13-15°C. Ouvrir environ 1 heure avant de déguster
Optimum de dégustation : 2019-2027
Degré : 15%
Épaule d'agneau farcie aux épinards et épices douces
Pavé de biche aux morilles
Age des vignes & rendement:
35 à 40 ans en moyenne – 27hl/ha