Terroir:
Sols argileux et coteaux calcaires exposés sud.
Vinification:
Récolte de nuit pour préserver les raisins.
Débourbage à froid (5/6°C) pendant 36h avant démarrage de la fermentation.
Elevage sur lies en pièces de chêne Laurus de 275 litres (1 vin) pendant 8 mois avec bâtonnages réguliers.
Quantité produite: 8.000 cols
Date de mise en bouteille: 21/10/2014
Note de dégustation:
Robe dorée brillante. Nez ouvert et expressif sur les notes de fruits et fleurs blancs. La bouche est ample, marquée par les arômes de pêche blanche et de fruits exotiques. Finale longue, persistante et fraîche, avec une légère touche d’agrumes. (Oct. 2014).
Service & accords:
10-12°C
Apéritif dînatoire
Foie gras
Soupe thaïe aux crevettes
Wok de poulet fermier au gingembre
Clafoutis litchis & pamplemousse
Potentiel de garde: 2 à 5 ans
Degré : 12,5%
Age des vignes & rendement:
20 à 35 ans en moyenne – 42hl/ha